广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 周仲明同志活动报道集

周仲明带领省人大常委会检查组就我市贯彻实施“一法一条例”执法检查

时间:2019-08-16 09:38:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:切实维护法律权威 推进律师行业健康发展

  和合承德网讯(记者王畅)8月14日至15日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明带领省人大常委会执法检查组就我市贯彻实施《中华人民共和国律师法》和《河北省律师执业保障和规范条例》情况开展执法检查。市人大常委会主任韩福才、副主任李兴臣,市政府副市长、公安局长宁金龙,市政协副主席、市司法局副局长白宝君陪同检查。

  检查组实地查看了市中级人民法院、市看守所、山庄律师事务所、承德县看守所、泉盛律师事务所,并询问了有关情况和问题。听取了市政府、市中级人民法院、市人民检察院、双桥区政府、双桥区人民法院、双桥区人民检察院、承德县政府、承德县人民法院、承德县人民检察院贯彻实施“一法一条例”的情况汇报。先后两次召开座谈会,听取部分律师代表、律师协会负责人、人大代表对贯彻实施“一法一条例”的意见建议。

广东快乐十分  周仲明指出,开展《中华人民共和国律师法》和《河北省律师执业保障和规范条例》执法检查是省人大常委会今年的一项重要监督工作。主要目的是通过对贯彻实施“一法一条例”情况的检查,督促有关部门采取有效措施,努力解决好法律实施过程中的有关问题,切实维护法律权威,保障律师合法权益,规范律师执业行为,推进律师行业健康发展,为开创新时代建设经济强省、美丽河北保驾护航。

广东快乐十分  周仲明指出,在市委、市政府的高度重视支持下,全市各有关部门认真贯彻实施“一法一条例”,积极推动承德律师行业健康发展,律师队伍服务能力不断提升、执业环境明显优化、管理制度更加完善,律师行业在推进全面深化改革,促进经济平稳发展,保障人民合法权益,维护社会公平正义等方面发挥了重要作用。

广东快乐十分  周仲明强调,要进一步提高对贯彻落实“一法一条例”的认识,强化落实法律实施的主体责任,积极构建司法人员和律师彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动的新型关系。要建设常态化、规范化的互动交流平台,建立健全律师执业管理制度机制,强化律师执业监督措施,加大对违法违规行为的查处力度。要加大宣传力度,使“一法一条例”真正成为律师维护自身合法权益的有力“武器”。要扎实做好执法检查工作,找准问题,提出改进工作的真招实策,推动解决制约工作发展的重点、难点问题。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

广东快乐十分3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。