广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 周仲明同志活动报道集

周仲明主持召开市委审计委员会第二次会议

时间:2019-08-14 09:26:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:加强党对审计工作的领导 依法全面开展审计监督

  常丽虹出席会议

  和合承德网讯(记者孙丰)8月13日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委审计委员会第二次会议。他强调,要全面加强党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为新时代生态强市、魅力承德建设提供坚强保障。市委副书记、市长常丽虹,市领导武力斌、李晋宇、杨培苏、丁然出席会议。

广东快乐十分  会上,传达了省委审计委员会《关于推进审计全覆盖的实施意见》《关于贯彻落实中央审计委员会第二次会议精神的实施意见》等文件,审议了《2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,听取了《2019年上半年审计工作开展情况和下半年工作计划》汇报,研究了市委审计委员会副主任调整事项。

  周仲明强调,要坚决提高政治站位,全面加强党对审计工作的集中统一领导。要深刻学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省、市委保持步调一致。要切实加强党对审计工作的领导,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节。要凝聚审计工作强大合力,形成全市上下齐抓共管、同频共振、配合有效的监督格局。

广东快乐十分  周仲明强调,要坚持依法审计,深入推进审计全覆盖。要突出审计延伸,努力做到党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要突出审计重点,进一步加大审计力度,及时防范和发现问题,坚决整改落实,促进经济高质量发展。要突出审计创新,积极创新审计手段和体制机制,不断提高审计效能。要强化整改监督,确保及时、彻底、有效整改审计中发现的问题。

广东快乐十分  周仲明要求,要坚持全面从严治党,打造过硬审计干部队伍。各级审计机关要加强培训,努力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的高素质专业化审计干部队伍;要从严管理,深化纠正“四风”和纪律作风专项整治,建立好考核问责机制,确保客观审慎作出审计评价和结论;要加强自律,引导审计干部进一步树牢大局观念和纪律意识,切实维护审计人员良好形象。

广东快乐十分  市政府秘书长、市纪委监委、市委组织部、市财政局、市国资委、市审计局、承德银监分局、承德军分区保障处负责同志参加会议。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。