讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

承德市经济发展推进会议召开

时间:2018-08-06 09:30:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

全市经济发展推进会议强调

坚定信心抓住机遇确保完成全年目标任务

周仲明常丽虹讲话

  和合承德网讯(记者关鹏玉、董云峰) 8 月3 日下午,全市经济发展推进会议召开?;嵋樯钊牍岢孤涫抵醒胝尉只嵋楹腿【梅⒄雇平嵋榫?,总结上半年工作,研究分析当前形势,就做好下半年经济工作进行安排部署,确保圆满完成全年目标任务。

  省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话,市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,承德军分区政委,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长出席会议。省第二督导组组长、副组长应邀出席会议。

  周仲明指出,要认真分析形势,全力抓住机遇,用好政策。今年上半年,全市经济保持了平稳发展、质量效益同步提升的良好势头,成绩值得充分肯定。要坚决贯彻落实好党中央和省委、省政府重大决策部署,在抢抓机遇中积极作为,大力发扬“承德旅发”精神,坚定信心,保持定力,确保完成全年目标任务。

  周仲明强调,要强化财源支撑,全力保企业稳增长。围绕困难企业运行抓帮扶, 突出做好金融扶持工作,加大对困难企业支持服务力度;围绕中小企业做大抓帮扶,推动优势企业强强联合;围绕优势企业做强抓帮扶。要加大项目建设力度,全力培育新财源、新动能。围绕生产经营性项目、财源支撑这个重点,深入实施“项目攻坚三年计划”,紧紧盯住京津冀协同发展、脱贫攻坚和生态环保等,狠抓项目谋划储备、项目跑办招商和项目落地见效。要加快转型升级,全面提升发展质量和效益。突出绿色发展、创新驱动、开放带动、高质量发展。要大力优化营商环境,全力打造高效便捷服务体系。要加强党对经济工作的领导,全力确保各项任务落实。强化调度意识、职能意识、担当意识、交账意识,牢牢把握发展主动权,促进全市经济社会高质量发展。同时,抓好脱贫攻坚、生态环境?;?、民生保障、社会稳定、汛期安全等工作。

  常丽虹强调,要牢牢锁定目标,主动迎难而上,以新担当新作为全力做好经济发展各项工作,确保完成年初确定的各项目标任务。要聚焦经济运行调控,抓调度、保运行,抓帮扶、保企业,抓融资、破难题,确保经济平稳较快增长。要聚焦文化旅游及医疗康养、大数据及电子信息、钒钛新材料、清洁能源、智能装备制造、绿色食品和生物制药六大绿色主导产业,加快推进新旧动能转换。要聚焦重点项目建设,抓落地、抓在建、抓包联,全力以赴保进度,千方百计扩大有效投资。要聚焦改革创新,大力实施“承德办事一次成”改革,推进科技创新,加快开发区改革发展,切实增强发展的内生动力。要聚焦精准施策,强化基础工作规范提升,以更大力度推进产业扶贫,持续改善农村生产生活条件,进一步凝聚脱贫攻坚合力,扎实打好脱贫攻坚硬仗。要聚焦环境?;ぬ嵘?,全力推进大气污染综合治理、水环境全流域综合整治和国土治理攻坚战,深化生态文明体制机制,明显改善生态环境质量。要聚焦兑现承诺,全力办好民生实事,进一步增强人民群众的安全感、幸福感。

  市直各单位、省属以上企事业单位、各人民团体主要负责同志,各县市区委书记、县市区长、常务副县市区长、发改委主任、工信局局长参加了会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。

广东快乐十分