讲文明树新风

首页 > 周仲明同志活动报道集

市人大常委会落实省人大常委会三项联动监督动员会议精神

时间:2018-07-18 09:56:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  要求:提高认识统筹安排协调推进同心协力 形成推动联动监督工作强大合力确保取得实效

  周仲明韩福才出席

  和合承德网讯(记者郎宝生、李敏,实习生道日娜)7月17日,省人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员电视电话会议召开,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市人大常委会主任韩福才在承德分会场收听收看?;岷?,市人大常委会立刻行动,召开党组扩大会议,就贯彻落实好全省电视电话会议精神提出具体意见。

  会议指出,要高度重视,提高认识,认真领会省人大常委会开展这次联动监督的重大意义??狗銎锻哑豆ゼ?、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督,是一次从上到下的集中联动,是一次五级人大代表的集中行动,也是一次体现各级人大常委会和人大代表风采的集中的监督行动。要坚持“党委领导、人大实施、统筹协调、分级负责、四级联动、注重实效”的总体要求,为新时代生态强市、魅力承德建设提供良好法治保障。

  会议要求,要积极行动起来,尽快成立联动监督活动领导小组,负责全市开展联动监督和评议工作的组织领导、统筹协调和工作指导。要吃透全省联动监督活动的方案,按照“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的原则,认真研究,精心谋划,结合自身工作实际,制定出一个切实可行的实施方案,确保各项工作依法依规、有序有力。

  会议强调,本次联动监督首次采取三项监督联袂开展,四级人大联动实施,五级人大代表联组参与,综合运用听取专项工作报告、开展执法检查、组织代表评议、常委会满意度测评等多种监督方式,实现“法律巡视”全覆盖。要按照分级负责原则,各级人大常委会分别开展同级监督,自下而上,逐级推动政府及相关职能部门加强和改进工作。同时,开展工作要结合本职工作实际,不能与自身工作割裂开,既要集中、统一使用力量,形成推动联动监督工作的强大合力,又要量力而行,不能层层加码,给基层工作增加不必要的负担。

  市领导王素芝、孔庆龙、李伟、丁然、李兴臣、邢书印、张树民、刘宏伟,市人大常委会秘书长出席相关会议;市纪委驻市人大常委会机关纪检组负责同志、市人大常委会机关各部门主要负责人列席扩大会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。

广东快乐十分