广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 体育新闻

足协:2023年亚洲杯申办城市遴选考察结束 10月底公布结果

时间:2019-09-12 10:32:24  来源:人民网-体育频道 放大 缩小 默认

  人民网北京9月12日电 据中国足协官网消息,根据2023年亚洲杯承办城市遴选工作程序,2019年9月2日至11日,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等 18 个申办城市进行了考察。

  本次考察是在亚足联的指导下,以“专业场馆建设” “青训发展推动”“足球发展指标”“城市综合实力”共4项主要指标作为城市遴选的核心评估标准。其中,“专业场馆建设”和“青训发展推动”为申办城市承诺指标。“专业场馆建设”明确要求申办城市须在2022年底前拥有一座专业足球比赛场馆;“青训发展推动”要求申办城市须在2021年底前按照中国足协标准建立足球青训中心,连续4年培养一批新增持证青少年足球教练员,扶持引导社会足球青训机构发展和建立覆盖全市的青少年足球竞赛体系等。此外,综合评估指标部分由“足球发展指标”和“城市综合实力”组成。其中“足球发展指标”涵盖了足球体制机制改革、职业足球、青少年足球、 社会足球、足球场地建设、专业人才培养和国际办赛经验等多方面内容;“城市综合实力”则主要评估城市基础建设、交通条件、气候环境和其他配套设施情况等。以上指标均将作为重要参考依据纳入总体考量。

广东快乐十分  考察团听取了各申办城市的申办陈述报告,并对专业足球场选址、备用体育场、训练场、亚洲杯官方酒店和青训等进行了实地考察。亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克·贝尔迪库洛夫说:“这次考察给我留下了美好的回忆,中国的发展取得了巨大成就。近年来,中国足球的发展也取得了积极努力的进步,各城市足球场地基础设施、青少年足球和社会足球发展令人欣喜。我们完全有理由相信,中国有能力举办一届精彩非凡的亚洲杯。”

  亚足联和2023亚洲杯筹备工作办公室将根据此次考察情况,统筹考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,计划于10月底前确定亚洲杯承办城市。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。