8名金花征战美网创纪录 首轮过后喜忧参半-承德新闻网站-和合承德网

广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 新闻 > 体育新闻

8名金花征战美网创纪录 首轮过后喜忧参半

时间:2019-08-28 09:51:10  来源:新京报 放大 缩小 默认

  新京报讯(记者 孙海光)今年美网公开赛,共有8名中国内地球员出现在女单签表,这也是金花在大满贯正赛中人数最多的一次。首轮过后,女单签表中还剩下彭帅、张帅、王蔷和朱琳4名中国球员,小将王曦雨、王雅繁今晨相继被逆转出局。

  作为年度最后一项大满贯,今年美网出现伤病潮,多位球员相继退赛。资格赛决胜轮过后,包括王曦雨在内的6名球员进入“幸运落败者”行列,但小姑娘签运太差,错过了“6抽4”的大概率进入正赛机会。

  不过运气要来还是挡不住的,现世界排名第40位的特苏伦科最后时刻退赛,王曦雨最终得以递补进入正赛,首次出战大满贯正赛。去年美网,王曦雨还在出战美网青少年赛,并拿到了女单冠军。

  王曦雨的入围也让中国金花创下了一项纪录,本届美网共有8位中国内地球员进入正赛,这之前大满贯正赛中最多有过7位中国球员,是在2006年澳网创下的。

广东快乐十分  王曦雨首轮对手同样是幸运失败者菲利普肯斯,后者曾打进过温网4强,世界排名也来到过第13位,实力和经验远超王曦雨。最终,王曦雨在6比3先下一盘的情况下被菲利普肯斯以两个6比2逆转。

广东快乐十分  刚刚结束的另一场比赛,王雅繁也是在先赢一盘的情况下,被前世界第一沃兹尼亚奇以7比5、6比3完成逆转。

  至此,8名中国金花的首轮比赛全部结束,王蔷、张帅、彭帅和朱琳顺利过关,郑赛赛、王欣瑜、王雅繁和王曦雨止步。

延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。