广东快乐十分

讲文明树新风

广东快乐十分 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院“仁爱·药检”小分队开展“青春心向党 建功新时代”暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2019-09-06 10:39:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

广东快乐十分  和合承德网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2019年7月,承德护理职业学院“仁爱·药检”小分队赴学院扶贫村平泉市平北镇白池沟社区小茅兰沟村,开展承德市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。 在此次活动中,该小分队以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,使新思想深入人心、落地生根,结合基层医药卫生体制改革精神及举措等,面向村民开展互动式、接地气的面对面宣讲交流,增强社会实践活动的可操作性和实效性;大学生们在指导教师的带领下,紧紧围绕“青春心向党 建功新时代”主题,结合服务全省脱贫攻坚大局,根据调研实践地实际情况和需求,结合药学、检验、美容医学等学科优势及师生专长,采用座谈访谈、问卷调查等方法,就当地村民医药常识、养老问题等方面展开调研,为建立长效帮扶机制提供依据;急救专家为村民做急救知识及技能培训,增强人们防灾避险意识,提高自救互救能力;药学专家为村民免费发放《食品药品安全知识手册》等宣传资料,并从用药安全知识、药品不良反应知识等几方面进行培训等;内科专家免费为村民进行用药指导,免费检测身高、体重、视力、血压、血糖、血型、心电图等,对老弱病残等特殊家庭,为他们提供上门义诊服务。

广东快乐十分  通过此次活动,使大学生们在实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为推动乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化贡献青春智慧和力量。

延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

广东快乐十分1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

广东快乐十分2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。